AUSTRALIAN SANDALWOOD

Santalum Spicatum

http://www.austraroma.com.au/product/australian-sandalwood/

100% эфирное масло

Масло вязкой консистенции и  янтарно желтого цвета с древесным теплым ароматом, популярное в ароматерапии, парфюмерии, медитации и изготовлении косметики. Сандал помогает достигнуть душевного спокойствия и гармонии, возрождает чувственность и духовность. Афродизиак. Добавленный в крем или транспортное масло сандал способствует восстановлению кожи и разглаживанию морщин. Подобно хорошему вину, чем дольше хранится масло тем прекраснее оно становится. В отличии от всем известного Индийского парфюмерного сандала, Австралийский сандал имеет очень похожий парфюмерный аромат и обладает более выраженными терапевтическими свойствами. Австралийский сандал –  это мощный антисептик, бактериостатик и противовоспалительное масло. References: Hammer, Carson, & Riley. Antimicrob Chemotherapy 1998 Nov 42(5)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВСТРАЛИЙСКОГО САНДАЛА В АРОМАТЕРАПИИ

  • Австралийский сандал приносит облегчение при сухом кашле, бронхите, боли в горле, тонзиллите, восполении уха и носовых пазух. Рекомендован при астме т к расслабляя циркулярные мышцы бронхов,   сандал может уменьшить бронхиальный спазм, отек и раздражение бронхов, что облегчит состояние астматика;
  • Австралийский сандал – мощный уросептик (антисептик мочевыводящих путей) и умеренный диуретик (мочегонное);
  • Рекомендован при бактериальных и грибковых поражениях кожи. Увлажняет и успокаивает сухую раздраженную кожу, мягко снимает воспаление. Может быть использован при экземе, псориаза, и в лечении угревой сыпи. Наши клиенты особо отмечают эффективность лечения угрей и гнойного воспаления кожи сандалом, сандал часто снимает воспаление гораздо лучше чайного дерева, и ранки затягиваются быстрее.

МЕТОДИКИ ПРИМЕНЕНИЕ АВСТРАЛИЙСКОГО САНДАЛА В БЫТУ:

  • Аромаванна – 5-7 кап на 10г базисной основы (пена для ванны, мед, соль или шампунь);
  • Аромамассаж – 8-10кап на 15мл базисного массажного масла;
  • Косметика  5-7 кап на 15г крема;
  • Аромакурительница – рекомендуется в смеси с другими эфирными маслами т к масло тяжелое и испаряется медленно;
  •  Холодные ингаляции – 1-2 кап на аромакамень, шарф или платок;
  • Паровые ингаляции и паровая ванночка для лица – добавить 2-3 кап сандалового масла в горячую воду. Длительность процедуры 5- 7минут. Избегать контакта пара с глазами.

БЕЗОПАСНОСТЬ: Австралийский Сандал безопасен в использовании, он не является ирритантом и не токсичен.

БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО САНДАЛА?

На современном высоко конкурентном рынке множество компаний предлагают сандал – искусственно синтезированный эфир – синтетический аналог сандала, 5% сандал в масле жожобы, Индийский, Австралийский, и т д. Как разобраться какой сандал вам нужен? Несколько наших практических советов возможно вам помогут.

Синтетическое масло сандала очень популярно во всем Мире. Оно используется в производстве косметики как приятная отдушка и создает ощущение качества. Так же может использоваться для ароматизации помещений, но как любое синтетическое масло, оно не действует на ваш организм и непригодно для ароматерапии, хотя и создает положительные эмоции как аромат. Производитель напишет на этикетке «Sandalwood fragrant oil». На этикетке не будет ботанического названия растения.

Если масло не синтетическое, по международным стандартам принято писать ботаническое название растения, страну произрастания (и иногда даже плантация играет огромную роль в определении качества и стоимости), а так же концентрацию эфирного масла. Например очень популярны сейчас дорогие масла  как 5% эфирное масло в транспортном масле жожобы. На этикетке должна быть надпись «5% essential oil in jojoba». Если эфирное масло не разбавлено, на этикетке указано «100% essential oil» что значит 100% эфирное масло.

Далее мы подходим к самому сложному: знаете ли вы что одно и то же общее название масла, к примеру сандал, может добываться из разных ботанических типов, подтипов и даже химотипов растений (Например в Австралии произрастает более 600 видов эвкалипта. В применении к сандалу это может быть Santalum Album (India), Santalum spicatum (Australia), Santalum lanceolatum (Australia)) и все они имеют различные свойства и цену. Например Индийский сандал ценен для производства натуральных духов, но исторически зачастую является предметом спекуляции и подделок на международном рынке, что приводит к космическим конечным ценам на это масло. Из австралийских только Santalum spicatum отвечает всем требованиям и международным стандартам сандаловой индустрии.

Мы предлагаем Австралийский сандал высокого качества, фармацевтический сандал, Santalum spicatum и гарантируем постоянно высокое качество, стабильные прямые поставки из Австралии и самые конкурентные цены на наш сандал.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ:

S. spicatum – небольшое вечнозеленое медленнорастущее дерево, достигает высоты 3-8 м. Произрастает на западе Австралии. Для производства масла дерево срубается и для экстракции отбираются ветки более 2.5 см в диаметре. Дерево погибает, и для того чтобы восстановить сандаловый лес после рубки требуется от 50 до 100 лет. Австралийский сандаловый лес защищен государством, вырубка его ограничена и производство сандалового масла контролируется законом. Отсюда – относительно высокая цена на эфирное масло Австралийского сандала.

МЕТОД ДИСТИЛЛЯЦИИ: Экстрагируется из древесины сандалового дерева путем дистилляции.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Название продукции: Австралийский Сандал 12mL

Производитель: Austraroma Pty Ltd

Ботаническое название: Santalum spicatum

Пропорция: 100% эфирное масло

Произведено в Австралии

Физические свойства                                       

Specific gravity at 20 °C              0.945 – 0.980

Refractive index at 20 °C            1.500 – 1.517

Solubility in 70% (V/V) ethanol at 20             1 volume in 2.5

Max 5.0 Optical Rotation                        -18.0 to +4.0

Acid value        3.4        Max 5.0

Ester value        17.2        1.5 – 18.0

Данные хроматографии:

Параметр            %   Концентрация

Sesquiterpene hydrocarbons   16.0

α- santalol                                     18.3

α-bisabolols                                  4.8

z-alpha (trans) bergamaol          4.7

Epi-β-santalol                                2.0

Cis – β-santalol + Z-nuciferol     18.5

E,E farnesol                                    6.9

Total sesquiterpenoid alcohols 80.6

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЭФИРНОГО МАСЛА АВСТРАЛИЙСКОГО САНДАЛА

Многолетние сравнительные исследования Австралийского и Индийского сандала показали что Австралийский сандал обладает более выраженными медицинскими свойствами. Австралийский сандал был включен в Британскую Фармакопию 1932 за его доказанные медицинские свойства:

  • Противовоспалительное
  • Бактерицидное и бактериостатическое по отношению к следующим микробам:

-Candida albicans, -Trichomonas vaginalis -Tinea -Acne -Herpes simplex -Staphylococcus aureus Австралийский сандал хорошо изучен. Австралийский сандал богат  α- bisabolol и β santalum. Эти компоненты отвечают за противовоспалительный эффект масла. А alpha- и beta-santalols   – мощные природные антисептики2. Beylier80 доказал что Австралийский сандал более активный против золотого стафилакока чем Индийский сандал (Santalum album). А α-curcumene, β-curcumene, α-santalene, β- santalene  определяют ароматические свойства масла и так же являются противовоспалительными компонентами масла.”

Пишите нам через Contact us если у вас есть вопросы. Австралийские эфирные масла можно купить по Австралийским ценам у нас в магазине, сноска вначале блога. В настоящее время мы занизили цены на доставку в Россию чтобы сделать нашу продукцию доступной для русских граждан, и часть доставки оплачиваем с нашей стороны. Доставка авиа почтой. Заказы на сумму 250 долларов и выше мы страхуем.


Leave a Reply

%d bloggers like this: